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quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Culinária Típica dos Tropeiros em Barretos



A Queima do Alho é a culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro, e é também uma das atrações mais disputadas da Festa do Peão de Barretos.O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A preparação é feita em fogão improvisado quase no chão, como era feito antigamente pelas tropas que viajavam longos caminhos para levar a boiada. Todo segundo sábado da Festa é realizado o Concurso da Queima do Alho – este ano será no dia 27 de agosto.O vencedor do concurso é quem prepara a melhor comida em menor tempo.

 O concurso é realizado no Ponto de Pouso apenas para convidados e imprensa, porém quem quiser apreciar a culinária dos peões o local é aberto ao público no dia 20 para almoço, dia 21 almoço e jantar, dia 27 jantar e dia 28 almoço.A adesão para a Queima do Alho é de R$ 20,00 por pessoa com bebidas a parte, e a entrada no Parque não está inclusa.

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